Эти два вида сыра являются самыми вредными
5 апреля 2024, 00:41

Сыр — источник белка и кальция, но не все его разновидности одинаково полезны. Диетологи выделяют два вида, которые могут навредить здоровью при частом употреблении:
-
Плавленый сыр. Он содержит большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и жиров низкого качества. Часто в его составе — фосфаты, которые нарушают обмен кальция в организме. Такой сыр — продукт переработки, а не натурального созревания.
-
Копчёный сыр. Помимо избытка соли и жиров, он содержит соединения, образующиеся при копчении, которые могут быть вредны для печени и пищеварения. Частое употребление может увеличить нагрузку на организм и даже повысить риск воспалительных процессов.
Для пользы здоровья лучше выбирать натуральные твёрдые или молодые сыры без добавок.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти орехи перед тренировкой помогут нарастить массу и «зарядиться» энергией
14 декабря 2025, 14:38Питание


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
